Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/11/758255/
Дата распечатки: 16.12.2019 15:30
11.02.2015 03:01 Политика

Генсек ООН рассчитывает на успех минской встречи в "нормандском формате"

Минск, 11 февраля. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что запланированные на 11 февраля в Минске встречи по Украине увенчаются успехом, сообщает Центр новостей ООН.

"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал интенсивные дипломатические усилия, призванные обеспечить прочное и долговременное прекращения огня на востоке Украины и реализацию минских договоренностей", — заявил пресс-секретарь ООН на брифинге в Нью-Йорке.

Пан Ги Мун выразил надежду, что встреча на высоком уровне в "нормандском формате", а также переговоры трехсторонней контактной группы приведут к тому, что стороны подтвердят свои обязательства прекратить этот разрушительный конфликт на основе уважения к суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины.

11 февраля в Минске должна пройти встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России. Их приезд зависит от успеха переговоров трехсторонней контактной группы (Украина — ОБСЕ — Россия) с участием сепаратистов. Эти переговоры начались поздно вечером 10 февраля и продлились два часа. Стороны встретятся снова в среду, после изучения представленных сепаратистами предложений.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск