Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/11/758261/
Дата распечатки: 09.12.2019 12:33
11.02.2015 10:10 Политика

Порошенко: Я еду в Минск, чтобы немедленно и безусловно прекратить огонь и начать политический диалог

Минск, 11 февраля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что едет в Минск ради немедленного и безусловного прекращения огня и начала политического диалога. Это заявление он сделал в ночь на 11 февраля во время экстренного посещения Краматорска (Донецкая область), обстрелянного 10 февраля.

"Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего тут делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны, — цитирует Порошенко его пресс-служба. — Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся".

Напомним, на 11 февраля в Минске запланирована встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция). Договоренность о саммите была достигнута 8 февраля во время телефонной конференции с участием Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Перед тем как встретиться в Минске, они договорились о необходимости проведения 9 февраля в Берлине переговоров представителей МИД своих стран, а 10 февраля в Минске — заседания трехсторонней контактной группы с участием донбасских сепаратистов.

Переговоры контактной группы начались в Минске 10 февраля в 21 час, через два часа был объявлен перерыв. Представители самопровозглашенных донецкой и луганской народных республик передали участникам трехсторонней контактной группы свой проект документа по урегулированию ситуации в Донбассе. Как сообщил журналистам представитель ДНР Денис Пушилин, документ включает комплекс мер как военного, так и политического характера. По его словам, стороны взяли документ на изучение и после перерыва продолжат его обсуждение. "Когда перерыв закончится, мы не знаем", — сказал он. По некоторым данным, переговоры продолжатся 11 февраля.

Анастасия Солонович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск