Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/11/758293/
Дата распечатки: 13.12.2019 00:08
11.02.2015 13:05 Политика

Встреча лидеров стран "нормандской четверки" в Минске начнется ориентировочно в 18.00

Минск, 11 февраля. Сегодняшняя встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России) в Минске начнется ориентировочно в 18.00 и пройдет во Дворце Независимости.

Никакой официальной информации по поводу саммита на данный момент нет за исключением сообщения на сайте МИД Беларуси, в котором сказано, что аккредитованным представителям СМИ следует прибыть во Дворец Независимости к 15.00.

По сообщениям информированных источников, главы государств начнут прибывать в Минск после 16.00.

Договоренность о проведении в Минске встречи лидеров стран "нормандской четверки" была достигнута 8 февраля во время телефонной конференции с участием Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Готовность приехать сегодня в Минск подтвердил минувшей ночью президент Украины. Во время экстренного визита в Краматорск (Донецкая область) Петр Порошенко заявил: он едет в Минск, "чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог".

Ряд зарубежных СМИ со ссылкой на коммюнике Елисейского дворца сообщают, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время сегодняшнего телефонного разговора приняли решение ехать в Минск. Как отмечается в коммюнике, оба политика намерены приложить все усилия, чтобы добиться успеха в регулировании ситуации на юго-востоке Украины.

Пресс-служба Кремля только что подтвердила, что в Минск прибудет и Владимир Путин. "Президент России сегодня направляется с визитом в Минск, где он примет участие в переговорах в "нормандском формате", — говорится в сообщении.
Анастасия Солонович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск