Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/11/758363_758368/
Дата распечатки: 09.12.2019 12:51
11.02.2015 16:00 Общество

Митрополит Тадеуш Кондрусевич призвал верующих молиться за успех саммита "нормандской четверки" в Минске

Минск, 11 февраля. Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич призвал "верующих и всех людей доброй воли" молиться за успех встречи лидеров Украины, Германии, России и Франции по урегулированию ситуации в Донбассе, которая состоится сегодня в Минске. Об этом говорится в открытом пастырском слове митрополита, опубликованном на официальном портале Римско-католического костела Беларуси (catholic.by).

"Все мы очень обеспокоены развитием ситуации в братской Украине, где не утихает, а разрастается военный конфликт, — отметил католический иерарх. — В итоге страдают и гибнут как непосредственные его участники, так и ни в чем не повинные мирные люди, изо дня в день увеличивается количество беженцев, разрушаются города и деревни, уничтожается экономика, нарастает социально-политическая напряженность".

Митрополит Кондрусевич уверен, что "конфликт невозможно разрешить военными действиями, которые угрожают непредсказуемыми последствиями, могут выйти из-под контроля и втянуть в него многие страны мира", и единственным путем разрешения конфликта является диалог.

Он напомнил, что 10 февраля в Минске прошло заседание трехсторонней контактной группы по Украине, а 11-го в белорусской столице ожидается встреча лидеров Украины, Германии, России и Франции. Все это свидетельствует о появлении "новой надежды на дипломатическое разрешение этого затяжного конфликта".

"Символично, что 11 февраля, в день литургического поминания Пресвятой Девы Марии из Лурда, католический костел отмечает Всемирный день больных, — подчеркнул митрополит. — Ситуация в Украине подтверждает состояние духовной болезни, когда человек не желает жить по Божьему закону любви к ближнему и уважения к его правам".

"Обращаюсь к вам, верующие и люди доброй воли: не будьте безразличными к украинской трагедии и судьбе наших украинских братьев и сестер, молитесь об успехе минской встречи, чтобы долгожданный мир наконец воцарился у наших южных соседей, чтобы там как можно быстрее завершились ужасы военных действий и люди могли спокойно жить. Матерь Божья Лурдская, испроси у своего Сына Иисуса Христа благо мира в Украине", — добавил католический иерарх.

Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск