Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/11/758408/
Дата распечатки: 12.12.2019 23:52
11.02.2015 17:56 Политика

В Минск прибывают участники саммита "нормандской четверки"

Минск, 11 февраля. В Минск начали прибывать участники встречи "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Украине.
Первым в Национальном аэропорту Минск приземлился самолет с президентом Франции Франсуа Олландом, следом за ним прибыли канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко. В ближайшее время ожидается прибытие президента России Владимира Путина.

Переговоры лидеров четырех стран пройдут во Дворце Независимости.

Договоренность о проведении саммита в Минске была достигнута 8 февраля во время телефонной конференции с участием Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Сегодняшней встрече предшествовало заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина — Россия — ОБСЕ с участием донбасских сепаратистов в Минске поздно вечером 10 февраля. Оно длилось около двух часов, после чего был объявлен перерыв.

По итогам заседания представители сепаратистов сообщили, что передали участникам группы свой проект документа по урегулированию ситуации в Донбассе, который включает комплекс мер военного и политического характера. Ожидалось, что заседание контактной группы возобновиться 11 февраля после того, как стороны изучат этот документ. Однако, по имеющейся на данный момент информации, работа группы так и не была возобновлена.

Агентство ТАСС со ссылкой на информированный источник также сообщило, что перед началом саммита может состояться встреча глав МИД стран "нормандской четверки". Эту информацию БелаПАН не подтвердили ни в посольствах четырех стран, ни в МИД Беларуси.
Анастасия Солонович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск