Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/11/758442/
Дата распечатки: 06.12.2019 18:15
11.02.2015 20:08 Политика

Порошенко: Мирный процесс в Украине все связывают с Минском

Минск, 11 февраля. "Сегодня мирный процесс в Украине все связывают с Минском, и я надеюсь, что и сегодняшняя встреча будет соответствовать наилучшим ожиданиям", — заявил президент Украины Петр Порошенко 11 февраля в Минске во время краткой беседы с Александром Лукашенко перед началом саммита в нормандском формате.

"Сегодня мирный процесс связывают с минским протоколом от 5 сентября и минским меморандумом от 19 сентября", — добавил Порошенко, слова которого приводит его пресс-служба.

Украинский лидер убежден, что от минской встречи "нормандской четверки" весь мир ждет, пойдет ли ситуация путем деэскалации, прекращения огня и вывода войск.

Порошенко поблагодарил Лукашенко "за его личное участие и неравнодушие к мирному процессу в Украине". "Вы сделали все возможное", — сказал он.

В свою очередь Лукашенко выразил благодарность за доверие Беларуси и ее народу. "Это дорогого стоит, и мы сделаем все, чтобы в Украине был мир и спокойствие", — сказал белорусский руководитель. Он подчеркнул, что Беларусь выполнила все свои обязательства.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск