Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/11/eu_758351/
Дата распечатки: 06.12.2019 18:16
11.02.2015 15:01 Политика

Порошенко: За время работы на посту президента у меня, наверное, не было и не будет более важной встречи, чем сегодняшняя в Минске

Минск, 11 февраля. Украина и Евросоюз на саммите "нормандской четверки" 11 февраля в Минске будут настаивать на безусловном прекращении огня на востоке Украины, заявил президент Украины Петр Порошенко на сегодняшнем расширенном заседании правительства.

"Могу вас заверить, что Украина и Европейский союз выступят с единой позицией на минском саммите. Мы будем говорить одним голосом, и ключевая позиция — мы отмечаем и настаиваем: нам необходимо безусловное, без каких-либо предварительных требований, прекращение огня", — цитирует Порошенко агентство УНИАН.

Сегодня, возможно, наиболее важная дата в истории Украины, подчеркнул украинский лидер. "И могу сказать, что за время работы на посту президента у меня, наверное, не было и не будет более важной встречи, чем сегодняшняя в Минске. И все вы понимаете, что от результатов саммита будет зависеть, удастся ли нам остановить агрессора дипломатическим путем или мы будем переходить на совершенно другой режим", — заявил Порошенко. При этом он назвал себя "президентом мира".
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск