Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/11/media_vikingi/
Дата распечатки: 18.07.2018 21:29
11.02.2015 13:23 Видео, Общество

В Минске открылась выставка "Викинги и балты: северная сага"

10 февраля в филиале Национального исторического музея Беларуси "Дом-музей I съезда РСДРП" состоялось официальное открытие выставки "Викинги и балты: северная сага". Здесь представлены предметы, которые характеризуют Эпоху викингов, воинов Севера, и их историю, культуру норманнов, а также балтского населения побережья Балтийского моря.

Андрей Леневич, ведущий научный сотрудник Национального исторического музея: "На нашей выставке представлен ряд предметов, которые характеризуют Эпоху викингов. Это раннее Средневековье VIII—XII веков. Показаны оригинальные вещи из фондов Национального исторического музея: фибулы, украшения, наконечники стрел, а также разнообразные вещи с руничными надписями. В первую очередь это кости, на которых мы можем видеть древние рисунки и надписи рунами. Кроме того, представлены предметы-реконструкции клубов Минска и Витебска: одежда, украшения и оружие".

Эйвёр, участница клуба исторической реконструкции "Нагльфар" (Витебск): "Уже много лет мы занимаемся реконструкцией материальной культуры скандинавов, балтов, которые жили в VIII—XI веках. Мы интересуемся костюмами, бытом, оружием. Мы интересуемся историей и культурой этих людей, даже играми, их религиозными взглядами. Это очень интересно и увлекательно. Если ты однажды этим занялся, потом очень тяжело от этого отказаться".

Видео Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск