Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/12/758642/
Дата распечатки: 02.06.2020 13:43
12.02.2015 13:44 Политика

Лукашенко: Беларусь выполнила свою роль в процессе урегулирования конфликта в Украине

Минск, 12 февраля. Александр Лукашенко доволен тем, что Беларусь выполнила свою роль в процессе урегулирования конфликта в Украине. Об этом он заявил 12 февраля журналистам по окончании переговоров нормандской четверки в Минске.

"Я очень доволен, что Беларусь выполнила свою функцию, свою роль, — сказал он. — Но главные действующие лица, конечно, были руководители государств. Они просто молодцы. Они выдержали этот марафон".

Глава белорусского государства также высказал свое мнение относительно длительности переговоров.

"Вопросы войны и мира решаются месяцами, а то и годами, — сказал Лукашенко. — А тут удалось достичь соглашения о приостановлении войны на протяжении всего только 15 часов. Одним словом — молодцы!"

При этом Лукашенко отметил, что главное впереди. "Необходимо все это реализовать на деле, — сказал он. — Как пойдет — мы с вами увидим. Приезжайте к нам еще. Конечно, не дай Бог, по таким вопросам. Лучше по вопросам строительства нашего общего дома — Европы".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239