Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/12/758683/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:31
12.02.2015 15:15 Политика

Лукашенко дал блиц-интервью ведущему программы "Вести в субботу" телеканала "Россия 1" Сергею Брилеву

Минск, 12 февраля. Александр Лукашенко 12 февраля дал эксклюзивное блиц-интервью ведущему программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" Сергею Брилеву, сообщила пресс-служба президента.

Беседа состоялась по завершении мероприятий в рамках встречи на высшем уровне в нормандском формате, которая прошла в Минске 11—12 февраля.

Лукашенко дал краткую оценку итогам состоявшихся в белорусской столице переговоров "нормандской четверки" по урегулированию кризиса в Украине.

"Хочу, чтобы вы знали: мы это не афишировали, но свои предложения и свою позицию к переговорам (об урегулировании украинского кризиса) мы высказали, и все участники ее знали. Уверен, что наша позиция по Украине в ближайшем будущем будет востребована. Может быть, это как-то повлияло на то, что вот в таком формате переговоры состоялись в Минске", — отметил в ходе интервью Лукашенко.

Глава государства ответил на ряд вопросов, касающихся перспектив дальнейшего развития отношений Беларуси с Западом, становления Евразийского экономического союза.

Планируется, что интервью будет показано в вечернем эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" в субботу, 14 февраля.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239