Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/12/758715/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:59
12.02.2015 16:36 Политика

Глава МИД Австрии: Минские соглашения — важный шаг на пути к деэскалации конфликта в Украине

Минск, 12 февраля. Подписанные сегодня в Минске договоренности об урегулировании ситуации в Украине являются "важным шагом на пути к миру и деэскалации украинского кризиса", говорится в заявлении министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, размещенном на сайте австрийского МИД.

Он выразил надежду, что все стороны конфликта, в том числе Россия, будут придерживаться достигнутых договоренностей.

"Конфликт в Украине может быть решен только мирным путем. Достигнутым соглашением сделан важный шаг от эскалации к достижению политического решения. Холодная война должна вернутся туда, где ей надлежит быть, — в книги по истории", — считает Курц.

Напомним, на переговорах по урегулированию ситуации в Украине, которые прошли 11—12 февраля в Минске, была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке страны с 00.00 15 февраля, а также о выводе иностранных войск с украинской территории.

Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239