Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/12/758729/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:50
12.02.2015 16:56 Политика

Федерика Могерини назвала достигнутые в Минске договоренности по Украине важными, но не окончательными

Минск, 12 февраля. Глава европейской дипломатии Федерика Moгерини считает достигнутые в Минске мирные договоренности по Украине важными, но не окончательными. Об этом она заявила 12 февраля в Лондоне за несколько часов до начала брюссельского саммита ЕС.

"Мы сейчас работаем, чтобы вызвать все средства, имеющиеся в распоряжении ЕС, для содействия осуществлению соглашений. Мы будем обсуждать это сегодня на саммите", — цитирует Могерини агентство Рейтер.

Верховный комиссар ЕС по внешней политике не ожидает, что на фоне достигнутых в Минске соглашений лидеры ЕС будут обсуждать вопрос о санкциях в отношении России.

Начало встречи глав государств ЕС в Брюсселе, на которой планировалось обсудить вопрос о санкциях, было отложено из-за проходящих в Минске переговоров лидеров стран "нормандской четверки" — Украины, России, Германии и Франции. Переговоры начались вечером 11 февраля и длились 16 часов.

В результате минской встречи представители Украины, России, ОБСЕ и донбасских сепаратистов подписали комплекс мер по выполнению сентябрьских минских соглашений. Документ состоит из 13 пунктов. Он, в частности, предусматривает прекращение огня с 00.00 15 февраля, отвод тяжелых вооружений обеими сторонами, освобождение и обмен заложников по принципу "всех на всех", вывод иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ, проведение в стране конституционной реформы по децентрализации, принятие законодательства об особом статусе Донецкой и Луганской областей и ряд других мер.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239