Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/12/758805/
Дата распечатки: 02.06.2020 15:19
12.02.2015 22:06 Политика

Пресс-секретарь Путина: Переговоры в Минске были достаточно жесткие, ставки были очень высокие

Минск, 12 февраля. Переговоры в Минске "были достаточно жесткие", сообщил в интервью телеканалу "Дождь" Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина.

Он опроверг слова президента Украины Петра Порошенко о том, что ему на переговорах в Минске выдвигали ультиматумы.

"Я не могу этого подтвердить. Более того, я могу это опровергнуть. Действительно, переговоры были достаточно жесткие, они были очень сложные, ставки были очень высокие. Атмосфера была такая, что никто, естественно, не поступался своими собственными интересами. Все очень жестко настаивали на своих позициях. Но я, честно говоря, не понимаю, о каких ультиматумах говорил президент Украины", — заявил Песков.

Также пресс-секретарь российского президента отметил, что атмосфера на переговорах "нормандской четверки" в Минске была "временами весьма эмоциональной".

Напомним, Порошенко сообщил журналистам по окончании встречи в Минске: "Завершились очень сложные переговоры, которые шли беспрерывно 18 часов. Трехсторонняя контактная группа подписала документ, который готовился с такими большими трудностями". При этом президент Украины подчеркнул: "Нам выставляли всевозможные неприемлемые условия отхода и сдачи. Мы не пошли ни на какие уступки".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239