Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/13/758831/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:41
13.02.2015 10:24 Политика

Президент Евросовета: Новое минское соглашение — реальный тест на уважение к режиму прекращения огня

Минск, 13 февраля. Соглашение, достигнутое по итогам переговоров "нормандской четверки" в Минске, является "реальным тестом на уважение к режиму прекращения огня", заявил президент Европейского совета Дональд Туск по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе 12 февраля.

"Первое минское соглашение не было выполнено, поэтому мы проявляем сдержанность, пока слова не превратились в реальные дела", — сказал Туск (цитата из релиза пресс-службы Евросовета). По его словам, Европа остается единой, в том числе когда необходимы более жесткая реакция и оказание помощи для восстановления Украины.

"Для нас важно сейчас настаивать на соблюдении договоренностей о прекращении огня, об освобождении всех заложников, о выводе всех иностранных войск и наемников с территории Украины. Я надеюсь, что в рамках эффективной координации с нашими партнерами мы достигнем результатов", — сказал Порошенко, слова которого приводит его пресс-служба.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239