Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/13/758928/
Дата распечатки: 02.06.2020 13:32
13.02.2015 15:34 Политика

У Порошенко нет твердой уверенности в том, что достигнутые в Минске мирные договоренности будут выполняться

Минск, 13 февраля. Нет уверенности в том, что минские договоренности будут выполняться, заявил президент Украины Петр Порошенко 13 февраля во время посещения учебного центра Национальной гвардии в Новых Петровцах Киевской области.

"Нам удалось достичь договоренностей, которые дают надежду, что события на Донбассе из горячей стадии перейдут в состояние политического урегулирования, — цитирует Порошенко агентство УНИАН. — Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий и чтобы я не производил впечатления наивного человека. Нам до мира еще ой как далеко. И твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого".

"Но, — добавил украинский лидер, — особенность вчерашних договоренностей в том, что переговоры проводились не в рамках трехсторонней контактной группы, а непосредственно президентом Франции, президентом Украины, канцлером Германии с президентом Российской Федерации Путиным. И есть надежда, что отныне все же ситуация пойдет по пути деэскалации, прекращения огня, отвода тяжелого оружия. И именно этот путь, я надеюсь, приведет нас к миру".

Саммит глав стран "нормандской четверки" проходил в Минске 11 и 12 февраля. Переговоры длились 16 часов и, по словам участников, были тяжелыми. По итогам встречи был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений, заключенных в сентябре 2014 года. Документ состоит из 13 пунктов, важнейшие из которых предусматривают прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и обмен пленными.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239