Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/27/762038/
Дата распечатки: 08.12.2019 11:17
27.02.2015 23:49 Политика

Трехсторонняя контактная группа на очередной видеоконференции потребовала расследовать факт обстрела украинского блокпоста, в результате которого погибло трое военнослужащих

Минск, 27 февраля. Участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — ОБСЕ — Россия плюс сепаратисты) 27 февраля провели третью за последние три дня видеоконференцию.

Как сообщила в социальной сети "Фейсбук" пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, главной темой разговора стала "необходимость как можно скорее обеспечить полное прекращение огня и отвод тяжелых орудий, как это и предполагают минские договоренности от 12 февраля".

Кучма (президент страны в 1994—2005 годах) обратил внимание представителей так называемых ДНР и ЛНР на то, что по Вооруженным силам Украины продолжают вестись обстрелы. "Особое возмущение вызвал обстрел из танка по блокпосту украинских военных возле Донецкого аэропорта: трое погибших, один раненый. Участники трехсторонней контактной группы обратились в Общий центр по контролю и координации [вопросов, связанных режимом прекращения огня и стабилизацией обстановки], чтобы его представители в кратчайшие сроки провели всеохватывающее и непредвзятое расследование такой грубой провокации. В контактной группе ждут результатов этого расследования уже сегодня", — сказал Кучма после встречи.

Он "в очередной раз призвал представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей выполнять минские договоренности в полном объеме, начиная с прекращения огня и отвода тяжелых вооружений под наблюдением миссии ОБСЕ".

Кучма подчеркнул, что со своей стороны Украина будет продолжать неуклонно придерживаться минских договоренностей. По его словам, под контролем ОБСЕ украинские военные уже отводят тяжелое вооружение от линии столкновения.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск