Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/28/762047/
Дата распечатки: 09.12.2019 13:57
28.02.2015 01:13 Политика

Порошенко — Меркель: Украинская сторона выполняет минские договоренности, боевики не соблюдают режим прекращения огня

Минск, 28 февраля. Состояние выполнения минских договоренностей для достижения мирного урегулирования на Донбассе обсудили 27 февраля в ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель.

"Президент Украины сообщил, что украинская сторона выполняет минские договоренности. В то же время, боевики не соблюдают режим прекращения огня", — говорится в сообщении пресс-службы украинского руководителя.

Собеседники "согласились, что ЕС в вопросе дальнейшей политики в отношении России должен уделить должное внимание ситуации с выполнением всеми сторонами минских договоренностей".

Порошенко "подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворческого контингента в Украине и особо отметил, что Украина заинтересована, чтобы такой контингент был сформирован как миссия Европейского союза".

По сообщению пресс-службы правительства ФРГ, Меркель подчеркнула необходимость полной имплементации достигнутых 12 февраля в Минске соглашений, при этом у ОБСЕ должна быть главная роль в контроле за их выполнением. Как заявила Меркель, российская сторона должна оказать соответствующее влияние на сепаратистов.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск