Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/03/05/763136/
Дата распечатки: 05.12.2019 23:28
05.03.2015 18:46 Политика, Экономика, Безопасность

На Западе поняли, какую роль Беларусь может сыграть в европейской системе безопасности, считает Лукашенко

Минск, 5 марта. На Западе поняли, какую роль Беларусь может сыграть в европейской системе безопасности. Об этом заявил Александр Лукашенко 5 марта на встрече с руководящим составом органов внутренних дел, внутренних войск МВД и курсантами факультета внутренних войск Военной академии.

"Вы заметили, что в последнее время весьма высокого уровня представители западных государств посещают Беларусь. По-разному на это реагируют. Меня больше всего удручает то, что некоторые говорят: это Лукашенко на пользу перед выборами и так далее. Это абсолютно меня не трогает. Главное состоит в том, что это на пользу нашему государству. Нам выражают благодарность и Украина, и Россия, и Запад", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

"Они (представители стран Запада) приезжают к нам с весьма прагматичной целью. И я их в этом отношении поддерживаю. Они теперь поняли, что такое безопасность в Европе, какую роль Беларусь может сыграть в этой системе безопасности в нашем общеевропейском доме. Это европейцы понимают, и они готовы с нами сотрудничать, в том числе и во имя безопасности в Европе. Мы им говорим, что всегда для этого открыты", — заявил Лукашенко.

По его словам, Беларусь последовательно выступает за развитие равноправных и взаимовыгодных отношений с различными государствами. "Мы никому не выдвигаем никаких территориальных претензий, не создаем никаких проблем в приграничных зонах, являемся надежным партнером в обеспечении безопасности, добрососедства и сотрудничества, выполняем принятые обязательства и международные соглашения. Мы уважаем суверенные права всех народов и такого же отношения ждем к своей стране со стороны других государств", — подчеркнул Лукашенко.

Он также отметил, что экономическая слабость превращает нацию в заложницу международных финансовых организаций. Это происходит, когда бюджетные ресурсы страны не позволяют государству эффективно функционировать, выполнять в полной мере социальные обязательства. "Поэтому сейчас первостепенной задачей правительства и всех органов власти является подъем экономики. Скажу точнее — промышленности, буквально нескольких наших гигантских предприятий", — отметил Лукашенко.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск