Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/03/06/763209/
Дата распечатки: 08.12.2019 11:07
06.03.2015 00:21 Политика

Порошенко и Меркель обсудили продление и введение новых санкций в отношении России до полной имплементации минских договоренностей

Минск — Берлин, 6 марта. "Внедрение дальнейших санкций в отношении России и их продолжение до полного выполнения минских договоренностей, включая восстановление контроля за украинско-российской границей", обсудили в ходе телефонного разговора вечером 5 марта президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщила пресс-служба украинского руководителя.

Собеседники подчеркнули необходимость увеличения количества наблюдателей ОБСЕ и улучшения технического оснащения миссии для ускорения развертывания наблюдательных пунктов организации на линии соприкосновения.

3 марта по итогам встречи с Еврокомиссией в Брюсселе Меркель заявила, что снятие санкций с России возможно только после полной имплементации минских договоренностей. "До сих пор режим прекращения огня хрупкий, он должен стать стабильным", — приводит слова Меркель пресс-служба правительства ФРГ. Как заявила канцлер, если одобренный в Минске комплекс мер, в том числе восстановление контроля на украинско-российской границе, не будет реализован, Еврокомиссия и Совет ЕС готовы выработать и ввести новые санкции. "Территориальная целостность Украины будет восстановлена только тогда, когда украинские пограничники снова смогут охранять всю украинско-российскую границу", — заявила Меркель.

Киев обвиняет Москву в том, что через не подконтрольный ему участок границы в Донецкой и Луганской областях из России завозят оружие и боеприпасы для боевиков.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск