Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/03/13/764891/
Дата распечатки: 08.12.2019 23:58
13.03.2015 20:56 Политика, Общество, Безопасность

Контактная группа по Украине договорилась о политическом этапе мирного урегулирования

Минск, 13 марта. На состоявшейся видеоконференции контактной группы по Украине удалось договориться о переходе к политическому этапу урегулирования конфликта в стране. Об этом по телефону сообщил корреспонденту ТАСС полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"По итогам видеоконференции можно сказать, что есть подвижки, — отметил Пушилин. — Есть понимание того, как двигаться дальше, как верифицировать процесс прекращения огня и отвода тяжелых вооружений". Но самое главное — удалось договориться о переходе к политическому этапу урегулирования".

Пушилин особо отметил результативность контактов. "На предыдущих встречах не удавались попытки даже поставить политические вопросы", — пояснил он.

В ходе конференции, как сообщил Пушилин, удалось договориться о том, что "в ближайшие дни ОБСЕ представит предложения по численному и персональному составу тематических подгрупп контактной группы для решения политических вопросов урегулирования".

Он не исключил, что следующая встреча контактной группы может состояться на следующей неделе. "Но это зависит от очень многих моментов", — отметил полпред ДНР.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск