Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/03/18/765594/
Дата распечатки: 31.03.2020 04:14
18.03.2015 00:22 Политика

Российские спецслужбы начали в Беларуси дезинтеграционные процессы, направленные против Лукашенко, считает бывший посол Украины в Минске Безсмертный

Минск, 18 марта. Российские спецслужбы начали в Беларуси дезинтеграционные процессы, направленные против Александра Лукашенко, заявил бывший посол Украины в Минске Роман Безсмертный в эфире украинского "5 канала".

"Внутри самой Беларуси начались очень серьезные дезинтеграционные процессы, причем они в большей степени направлены против самого Лукашенко, — сказал дипломат. — Судьба Беларуси, как и судьба Лукашенко, находится в руках Кремля. Очевидно, наступил момент, когда ее бросят в "игру", чтобы торпедировать балтийские страны".

Стоит отметить, что некоторое время назад на российских националистических сайтах начала раскручиваться тема передачи в 1920-е годы в состав Белорусской ССР ряда российских территорий. В марте минувшего года Россия включила в свой состав полуостров Крым, который в 1954 году был передан Украинской ССР. Президент РФ Владимир Путин признал, что для этой операции использовались российские войска.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск