Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/03/18/765600/
Дата распечатки: 15.12.2019 23:57
18.03.2015 09:12 Политика

Определение районов Донецкой и Луганской областей с особым порядком самоуправления открывает путь к свободным выборам и свидетельствует о преданности Украины минским договоренностям, заявляет МИД страны

Минск, 18 марта. Одобрение парламентом 17 марта постановления об определении отдельных районов, городов и сельских населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, где будет применяться особый порядок местного самоуправления, стало свидетельством "преданности Украины минским договоренностям и логике мирного процесса". Об этом говорится в заявлении МИД страны, поступившем в БелаПАН в ночь на 18 марта.

"Решения украинского парламента открывают путь к проведению в отдельных районах Донецкой и Луганской областей свободных и справедливых выборов в соответствии с законодательством Украины и с обязательным соблюдением стандартов ОБСЕ… Именно проведение выборов с соблюдением этих требований и соответствующая позитивная оценка со стороны БДИПЧ ОБСЕ является основополагающей идеей минских соглашений и неотъемлемой составляющей стабилизации ситуации на украинском Донбассе", — подчеркивается в заявлении.

Официальный Киев отмечает, что "Российская Федерация и ее марионетки путем организации на Донбассе не признанного мировым сообществом избирательного фарса 2 ноября 2014 года сорвали реализацию минских договоренностей от 5 и 19 сентября 2014 года и сделали невозможным дальнейшее развитие мирного процесса".

"Вместе со всем мировым сообществом" МИД Украины рассчитывает, что Россия "использует этот шанс для того, чтобы свернуть с пути агрессии и террора и вернуться на рельсы мирного урегулирования", а также "не будет чинить препятствий демократическому волеизъявлению и будет избегать каких-либо провокаций".

"Со своей стороны Украины и далее будет неизменно следовать духу и букве договоренностей, достигнутых в Минске в сентябре 2014 года и феврале 2015 года с целью возвращения на украинский Донбасс мира и стабильности", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск