Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/03/27/media_photo_pulemiot/
Дата распечатки: 19.04.2019 13:23
27.03.2015 16:44 Фото

Минчанин сдал в милицию раритетный пулемет и 84 патрона к нему

    Посмотреть Посмотреть

В ходе специального комплекса мероприятий "Арсенал" сотрудникам Октябрьского РУВД столицы минчанин добровольно сдал пулемет "Максим" времен Великой Отечественной войны. Пулеметов такой модификации было изготовлено всего около 100 единиц. Также мужчина сдал 84 патронов калибра 7,62 мм 1941 года выпуска. Мужчина сказал, что нашел пулемет, когда делал уборку в сарае.

В настоящее время проводится исследование раритетного оружия. По предварительной оценке специалистов, это модифицированная версия пулемета образца 1927 года. Он был прикреплен либо к самолету, либо к бронетранспортеру. В настоящее время такого варианта пулемета нет ни в одном из музеев страны. После проверочных мероприятий и исследований оружие будет передано в историко-культурный комплекс "Линия Сталина" либо музей Великой Отечественной войны.

На снимке 4 — Александр Хатковский, старший инспектор Октябрьского РУВД города Минска

Фото Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск