Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/04/02/768694/
Дата распечатки: 14.12.2018 12:41
02.04.2015 11:00 Политика

Движение "За Свободу" не будет выдвигать своего кандидата в президенты и поддерживать других кандидатов

Минск, 2 апреля. Движение "За Свободу" решило "воздержаться от выдвижения своего кандидата и поддержки других кандидатов в президентской кампании 2015 года". Соответствующее заявление совет движения распространил 2 апреля.

Руководство движения "За Свободу" "с сожалением констатирует, что даже глубокий экономический кризис в Беларуси и угроза для суверенитета страны со стороны России не привели к консолидации демократических сил Беларуси во имя независимости, демократии, рыночной экономики и европейского выбора".

"К сожалению, дефицит ответственности и договороспособности до сегодняшнего дня не позволили принять процедуру определения единого кандидата в президенты от демократических сил", — отмечается в заявлении.

"Считаем, что поход на выборы отдельными колоннами дезориентирует сторонников перемен и углубит апатию в обществе. Имитация участия в избирательном политическом процессе с заранее предсказуемым финалом может оттолкнуть людей от демократических сил", — заявляет руководство "За Свободу".

При этом отмечается, что с момента создания движение "За Свободу" "ставило целью расширение патриотических и проевропейских настроений, формирование критической массы граждан, которые в состоянии реально отстоять независимость и демократический выбор Беларуси". "Мы и впредь будем действовать для ее достижения, не ограничиваясь рамками избирательной кампании", — подчеркивают авторы заявления.

Решив "воздержаться от выдвижения своего кандидата и поддержки других кандидатов в президентской кампании 2015 года", движение "За Свободу" "сконцентрируется на разработке предложений экономических реформ в рамках "Народной программы", инициативе для мирных перемен "Народный референдум", а также на кампаниях по наблюдению за ходом выборов и за освобождение политических заключенных".

Напомним, лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич был единым кандидатом в президенты от демократических сил Беларуси на выборах 2006 года.

Следует отметить, что накануне, 1 апреля, о своем принципиальном неучастии в президентской кампании заявила гражданская кампания "Наш дом".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск