Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/04/17/media_sudmolchan/
Дата распечатки: 24.01.2019 11:26
17.04.2015 20:57 Видео, Общество

Решение суда по делу о нарушении авторских прав композитора Олега Молчана удовлетворило обе стороны

Верховный суд частично удовлетворил иск композитора Олега Молчана к певице Анастасии Шпаковской. Суд признал нарушение Шпаковской авторских прав Молчана. Речь идет об эпизоде, когда без согласия композитора была исполнена песня "Молитва".

Верховный суд из заявленных 18 млн. рублей компенсации удовлетворил 9 млн. рублей. А также удовлетворил компенсацию затрат на адвоката в размере 5 млн. рублей из 8 млн. заявленных.

Компенсацию вместе со Шпаковской должны выплатить музыканты Дмитрий Хаританович, Алексей Павлович, Сергей Щурко, которые оказались причастны к аранжировке песни "Молитва".

Олег Молчан, композитор: "Суд сегодня принял решение в мою пользу. Суд определил, что я являюсь единоличным автором музыки и владельцем исключительных прав.

Это первое прецедентное дело. Я очень доволен, как всё закончилось. Я надеюсь, что другие авторы посмотрят и будут уже смелее действовать.

Я убедился, что надо было идти в суд. Надо развивать авторское право потихоньку, понемножку. Я думаю, что всё будет нормально".

Александр Самусев, адвокат Олега Молчана: "Исковые требования были удовлетворены. Встречные исковые требования, заявленные Шпаковской, не были удовлетворены. Судом был признан факт наличия нарушения авторских прав. Суд определил размер компенсации, подлежащей взысканию со всех нарушителей. Но в общем и целом мы решением довольны".

Анастасия Шпаковская, певица: "Я довольна исходом суда, поскольку суд счел нужным удовлетворить иск истца частично и частично покрыть его расходы на представителя — адвоката Самусева. В итоге, вычислив из тех цифр, что нам присужены, сумму, которая положена адвокату, Олег Владимирович получит один миллион рублей, что составляет ту сумму, которую мы предлагали изначально на предварительном слушании.

Один миллион рублей за наше злодеяние, совершенное с этим произведением, адекватная цифра, которую мы с радостью отдадим".
Видео Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск