Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/04/27/773409/
Дата распечатки: 28.02.2020 09:01
27.04.2015 11:29 Общество

В Минске обсуждают региональные и местные инициативы по устойчивому развитию

Минск, 27 апреля. В Республиканской научно-технической библиотеке (РНТБ) в Минске 27 апреля в рамках Недели устойчивого развития проходит "научное кафе" "Живая карта местных инициатив по устойчивому развитию в Беларуси", сообщили в пресс-службе Госкомитета по науке и технологиям.

Организаторами мероприятия выступили РНТБ, Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау, международное общественное объединение "Экопроект" и другие. Цель мероприятия: обмен опытом и консолидация региональных и местных инициатив по устойчивому развитию (УР), повышение их эффективности.

Ключевыми тематическими направлениями Недели устойчивого развития — 2015 являются: зеленая экономика; эффективные стратегии УР; образование; устойчивое потребление и региональный рынок; работа в интересах УР/профессиональная и общественная деятельность.

"Неделя устойчивого развития — 2015 — это шаг к повышению результативности взаимодействия общественных инициатив, государства и бизнеса при активной роли гражданского общества. Нынешний год является ключевым для определения дальнейшего пути устойчивого развития Беларуси и человечества в целом", — отметила пресс-служба.

Под устойчивым развитием понимается такое развитие, при котором удовлетворение нужд нынешнего поколения происходит без ущемления возможностей будущих поколений удовлетворять свои потребности. Подход основывается на методах участия всех субъектов сообщества (локального, регионального и национального уровней) в развитии данного сообщества (через выработку образа желаемого будущего, определение приоритетов развития, планов действий, реализацию совместных действий, мониторинг).

Совет министров Беларуси одобрил и планирует утвердить в 2015 году новую национальную стратегию устойчивого социально-экономического развития до 2030 года. Государства — члены Организации Объединенных Наций планируют принять Всемирные цели в области устойчивого развития на саммите ООН в сентябре 2015 года.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск