Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/04/27/773678/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:45
27.04.2015 23:01 Политика

Участники саммита Украина — ЕС призвали все стороны в полной мере имплементировать минские договоренности

Минск, 27 апреля. "Быстро и в полной мере" имплементировать минские договоренности призвали все стороны конфликта участники прошедшего 27 апреля в Киеве 17-го саммита Украина — ЕС.

В связи с этим участники "подчеркнули ответственность власти России" и призвали к немедленному освобождению всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, включая находящуюся в российской тюрьме Надежду Савченко. Кроме того, они выразили полную поддержку специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также усилиям специального представителя действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе.

В саммите приняли участие президент Евросовета, бывший премьер-министр Польши Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Петр Порошенко.

По сообщению пресс-службы украинского лидера, Порошенко подробно проинформировал руководство ЕС о последних событиях в Донбассе. "Украина была, есть и будет последовательным исполнителем минских соглашений. Мы стремимся к миру, а не к войне", — заявил президент.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239