Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/04/29/774050/
Дата распечатки: 26.05.2020 23:51
29.04.2015 12:38 Общество

Лукашенко — священникам: Для того чтобы ратовать о семье, надо самим иметь детей

Минск, 29 апреля. Для того чтобы ратовать о семье, надо самим иметь детей. Такое мнение высказал Александр Лукашенко, выступая 29 апреля с посланием к народу и парламенту.

"Я часто критикую непублично наших священнослужителей, особенно высокого уровня. Ну так за семью ратуют и агитируют! Когда я спрашиваю: ваше святейшество, ваше высокопревосходительство, сколько детей у вас? Няма. Ну так что вы агитируете? Для того чтобы ратовать, надо самим иметь детей. Что за дремучесть? Священник большого уровня не должен иметь детей? Ну что это такое? Уверен, что втихую где-то что-то косячат. Я не то что уверен, я знаю это. Это нормально. Дети должны быть, чтобы быть человеком. Без детей — не человек. Бывает, человек болен. У нас в детских домах еще не всех разобрали", — сказал Лукашенко.

Он также обратился к женщинам во власти: "Все женщины-депутаты, которые не имеют троих детей, подумайте, как рожать будете".

Лукашенко подчеркнул, что в стране существенно повышены размеры семейных пособий. "Поддержка семей усиливается с рождением каждого ребенка, и это впредь будет оставаться национальным приоритетом. На его реализацию направлен указ о семейном капитале. Крепкая семья, в которой воспитывается как минимум трое детей, должна стать общественным идеалом, социальной нормой", — заявил глава государства.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239