Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/04/29/eu_774091/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:22
29.04.2015 13:25 Политика, Беларусь — Евросоюз

Лукашенко: Американцы и европейцы признали важнейшую функцию Беларуси по обеспечению безопасности в регионе

Минск, 29 апреля. "И американцы, и европейцы признали, что Беларусь сегодня играет одну из важнейших функций в регионе по обеспечению безопасности", — считает Александр Лукашенко.

"Это правда, это справедливо. Нам принципиально важно укреплять у наших партнеров мнение, что предсказуемая и стабильная Беларусь — это ценность для всего мира", — заявил он, выступая 29 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту.

По словам Лукашенко, Беларусь проводит последовательную международную политику. "Именно поэтому она стала наиболее подходящей площадкой для последних переговоров по Украине. Активность в отношении мирного урегулирования конфликта способствует дальнейшему упрочению международных позиций Беларуси", — отметил он.

Беларусь выступает "за отмену всякого рода санкций и ограничений в международном сотрудничестве". "Наоборот, со своей стороны мы всегда готовы подставить плечо соседу в трудную минуту для него. И от наших партнеров ожидаем уважительного отношения, лишенного правового нигилизма и санкционного давления", — подчеркнул он.

"Беларусь — это надежное звено, связующее Восток и Запад. Об этом свидетельствует многовекторность внешнеполитического курса Беларуси, направленного на развитие взаимовыгодного отношения с различными странами мира", — заявил Лукашенко.

"Стратегическая цель белорусской внешней политики — создание оптимального баланса наших интересов между различными центрами силы, выстраивание равноправного взаимодействия с ведущими игроками на международной арене. Особенно важно, что развитие каждого вектора политики происходит не в ущерб, а в дополнение к отношениям с другими ключевыми партнерами", — подчеркнул глава государства.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239