Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/05/01/774587/
Дата распечатки: 02.06.2020 13:53
01.05.2015 08:30 Политика

На встрече в белорусском МИД обсуждены вопросы подготовки заседаний трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе и ее рабочих групп

Минск, 1 мая. По инициативе стран "тройки" ОБСЕ (Сербия, Швейцария, Германия) 30 апреля в Минске состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Елены Купчиной с послом Сербии Велько Ковачевичем, временным поверенным в делах ФРГ Хольгером Рапиором и главой отделения посольства Швейцарии Альдо де Люкой.

"В ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой проведения в ближайшее время в Минске заседаний трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине и ее рабочих групп", — сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Днем ранее в формате скайп-конференции трехсторонняя контактная группа более пяти с половиной часов обсуждала с представителями сепаратистов основные пункты минских соглашений — прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, освобождение незаконно удерживаемых лиц.

По информации пресс-службы спецпредставителя Киева на переговорах — бывшего президента Украины Леонида Кучмы, украинская сторона призвала "как можно скорее начать работу подгрупп по вопросам безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим минского соглашения". Работа этих подгрупп "должна осуществляться под руководством ОБСЕ при участии международных организаций".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239