Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/05/07/775627/
Дата распечатки: 28.10.2020 05:25
07.05.2015 12:42 Безопасность

Проведена командно-штабная тренировка управления территориальной обороны Генштаба ВС Беларуси и органов погранслужбы

Минск, 7 мая. На базе военного комиссариата Могилевской области проведена совместная командно-штабная тренировка управления территориальной обороны Генерального штаба Вооруженных сил и органов пограничной службы.

Как сообщает "Белорусская военная газета", основной целью тренировки стала выработка рационального порядка применения сил ТО и органов пограничной службы в целях стабилизации обстановки в приграничных районах.

Одна из основных задач, отработанная в ходе совместной КШТ, — обучение должностных лиц осуществлять оценку обстановки, делать обоснованные выводы в соответствии с прогнозом ее развития, проводить оперативно-тактические расчеты и принимать целесообразные решения, организовывать взаимодействие. Также совершенствовалась слаженность органов управления территориальной обороны и органов пограничной службы в ходе подготовки к совместному выполнению задач.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239