Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/05/26/eu_779501/
Дата распечатки: 04.08.2020 09:03
26.05.2015 12:36 Общество, Беларусь — Евросоюз

Представители министерств образования Беларуси и Литвы провели первое заседание по доработке проекта соглашения о взаимном признании дипломов

Минск, 26 мая. Представители Министерства образования Беларуси и Министерства образования и науки Литвы 25 мая провели в Минске первое заседание по доработке и согласованию проекта межправительственного соглашения о взаимном признании и равнозначности документов об образовании.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, белорусскую делегацию на встрече возглавил начальник управления международного сотрудничества Владимир Шапуров, литовскую — директор департамента высшего образования, науки и технологий Альбертас Жалис.

В ходе заседания эксперты обменялись информацией о состоянии и тенденциях развития национальной системы образования, в том числе в соответствии с принципами, целями и ценностями Болонского процесса. Они также обсудили основные положения проекта соглашения, в частности: сопоставимость уровней профессионального бакалавра Литвы и среднего специального образования Беларуси; целесообразность подготовки приложения о "приравнивании" присваиваемых в Беларуси и Литве квалификаций высшего образования в соответствии со степенями обучения; целесообразность включения в текст проекта соглашения положений о признании документов, выданных до 1992 года, и другие вопросы.

Участники встречи выразили надежду, что заседание "станет важным шагом для дальнейшего совершенствования договорно-правовых отношений между странами в сфере образования", отметили в пресс-службе. Переговоры будут продолжены.
Анастасия Солонович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239