Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/07/14/788612/
Дата распечатки: 22.02.2019 17:31
14.07.2015 12:05 Политика

Список претендентов на пост президента увеличивается (обновлено)

Минск, 14 июля. О намерении выдвигаться кандидатом в президенты Беларуси объявил еще один претендент — 39-летний минский предприниматель Владислав Титович, участник парламентских выборов 2012 года.
На своей странице в "Фейсбуке" Титович разместил сообщение о записи в свою инициативную группу. "Наблюдая за игрой власти и оппозиции, я утратил доверие ко всем участникам этих игр. Я не вижу реального результата и реальных действий. Мы "топчемся на месте", теряя перспективы развития. Только став единой силой, мы сможем сами влиять на наше будущее", — говорится в заявлении предпринимателя.

Владислав Титович родился 18 апреля 1976 года. Учредитель и генеральный директор компании Veduus, которая занимается обслуживанием компьютерной техники. На парламентских выборах 2012 года он выдвигался по Восточному избирательному округу № 107 в Минске, однако в результате депутатом Палаты представителей был избран Виталий Бусько, который сейчас возглавляет постоянную парламентскую комиссию по международным делам.

Итого на сегодняшний день о своих президентских амбициях помимо Титовича объявили восемь человек:

Александр Лукашенко — действующий глава государства;

Татьяна Короткевич — активистка гражданской кампании "Говори правду", которая планирует выдвигаться от коалиции "Народный референдум";

Анатолий Лебедько — председатель Объединенной гражданской партии;

Сергей Гайдукевич — председатель Либерально-демократической партии;

Сергей Калякин — председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир";

Юрий Шульган — безработный, которого поддерживает Белорусская партия "Зеленые";

Виктор Терещенко — экономист, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года;

Юрий Редьков — директор компании "Царь-мед", автор международного проекта "Мир меда и здоровья".

Кроме того, представители ряда оппозиционных структур создали единый оргкомитет по выдвижению кандидатом в президенты политзаключенного Николая Статкевича.

Очередные выборы президента Беларуси назначены на 11 октября. В настоящее время идет этап формирования инициативных групп претендентов на высший государственный пост.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск