Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/08/24/796290/
Дата распечатки: 15.12.2019 15:42
24.08.2015 21:25 Политика

Порошенко: Весь мир ждет от России не игры с минскими соглашениями, а их выполнения

Минск, 24 августа. Для Украины не существует разумной альтернативы мирному урегулированию кризиса на Донбассе, равно как и не существует другого инструмента для достижения мира, чем минские соглашения, заявил президент Петр Порошенко во время приема по случаю Дня независимости 24 августа в Киеве.

По словам Порошенко, которые приводит его пресс-служба, Украина выполнила ключевые положения мирных договоренностей. "Того же и Украина, и наши европейские партнеры, и весь мир ожидают и от российской стороны и их пособников: не играть с соглашениями, а выполнять их", — сказал президент. В противном случае, отметил он, реакция международного сообщества должна быть решительной и бескомпромиссной.

Вечером 24 августа в Берлине на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом Порошенко заявил, что минский процесс является "абсолютно универсальным инструментом". "Минск — это немедленное прекращение огня. Минск — это отвод тяжелой техники и артиллерии. Минск — это немедленное освобождение заложников. Минск — это беспрепятственный доступ инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к контролю выполнению достигнутых договоренностей. Минск — это комплекс вопросов: политических, гуманитарных, социальных, экономических, которые способствуют установлению мира и деэскалации конфликта".

"Мы четко декларируем, что на сегодняшний день, к сожалению, именно Российская Федерация и поддерживаемые ею боевики являются единственной угрозой восстановлению мира и стабильности в регионе", — сказал украинский руководитель.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск