Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/08/26/796797/
Дата распечатки: 09.12.2019 14:21
26.08.2015 19:17 Политика

Уполномоченная президента Украины заявила об осторожном оптимизме в вопросе освобождения заложников на Донбассе

Минск, 26 августа. Уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила об осторожном оптимизме "по поводу разблокирования вопроса с освобождением заложников на Донбассе". Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети "Фейсбук" 26 августа по итогам переговоров подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы.

Геращенко также выразила "осторожный оптимизм по поводу доступа специалистов Международного комитета Красного Креста в тюрьмы, где удерживаются те, кто отбывает наказание по приговорам украинских судов и хочет быть перемещен в другие пенитенциарные учреждения на украинской территории".

Уполномоченная отметила, что украинская сторона на переговорах выступила с инициативой о перемещении на новые места двух интернатов, в которых проживают больные дети. Кроме того, речь шла об обеспечении безопасности школ, населенных пунктов возле линии фронта.

"Минск — это всегда трудно. Но те, кто говорит, что минские переговоры исчерпаны, просто не понимают страшной реальности", — считает Геращенко.

Сейчас в минском "Президент-отеле" продолжается встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием сепаратистов. Участники переговоров заслушивают координаторов подгрупп.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск