Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/08/27/796997/
Дата распечатки: 02.06.2020 13:27
27.08.2015 16:56 Политика

Петр Порошенко: Никаких новых минских соглашений не будет

Минск, 27 августа. Президент Украины Петр Порошенко исключает проведение в Минске новых переговоров на высшем уровне по урегулированию ситуации в Украине. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, которая состоялась 27 августа в рамках рабочего визита Порошенко в Бельгию.

По словам украинского лидера, есть комплекс минских договоренностей, которые нужно выполнять. "Хочу отдельно подчеркнуть: не существует и не будет существовать никакого Минска третьего. У нас существует весь комплекс минских договоренностей... Их надо выполнять", — цитирует Порошенко информагентство УНИАН.

Первые мирные договоренности по Украине были достигнуты 5 сентября 2014 года в ходе переговоров в Минске контактной группы по урегулированию ситуации в регионе.

Второе соглашение, представляющее собой комплекс мер по выполнению принятых в сентябре договоренностей, было принято в Минске 11—12 февраля 2015 года на саммите лидеров стран "нормандской четверки" — Германии, Франции, Украины и России.

26 августа в Минске прошли очередные консультации трехсторонней контактной группы по Украине с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также переговоры всех четырех подгрупп — по экономическим, политическим, гуманитарным вопросам и вопросам безопасности.

Комментируя итоги переговоров, спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что подгруппа по политическим вопросам продолжила "дискуссии относительно закона об особом статусе и модальностях проведения местных выборов". Подгруппа по экономическим вопросам обсудила планирование работы немецкой экспертной группы, которая будет направлена на Донбасс для изучения ситуации на двух объектах водоснабжения (в Донецкой и Луганской областях), обеспечивающих население по обе стороны от линии соприкосновения.

Подгруппа по вопросам безопасности продолжила обсуждение вопроса об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм и режиме его верификации 27 августа. О результатах ее работы не сообщается.
Анастасия Солонович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239