Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/08/28/797342/
Дата распечатки: 01.06.2020 22:07
28.08.2015 20:21 Политика

Трехсторонняя контактная группа по Украине будет общаться 1 сентября в режиме видеоконференции (обновлено)

Минск, 28 августа. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — ОБСЕ — Россия) будет общаться 1 сентября в режиме видеоконференции, сообщила на своей странице в "Фейсбуке" Дарья Олифер — пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы.

К участию приглашены представители "отдельных районов Донецкой и Луганской областей", а также совместного центра по контролю и координации прекращения огня.

"В настоящее время планируется, что во время этого общения все участники трехсторонней контактной группы — Мартин Сайдик, Леонид Кучма, Азамат Кульмухаметов — будут находиться в Киеве... Главная задача участников трехсторонней контактной группы — в режиме реального времени проконтролировать, действительно ли выполняются взаимные обязательства о полном прекращении огня", — отметила пресс-секретарь украинской стороны на переговорах.

На встрече в Минске 26 августа стороны договорились о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября в течение первой учебной недели. "Трехсторонняя контактная группа считает важным и необходимым с учетом начала нового учебного года добиться устойчивого прекращения огня на всей линии соприкосновения", — сказал тогда журналистам Сайдик. По его словам, стороны договорились совместно проверить, "действительно ли есть воплощение данной инициативы".

"Я рад, что участники рабочей группы по гуманитарным вопросам договорились о том, что необходимо сделать все возможное для обеспечения максимальной безопасности школьных учреждений, расположенных у линии соприкосновения", — добавил дипломат.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239