Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/09/09/799485/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:41
09.09.2015 11:59 Политика, Общество

В Минске возобновилось заседание подгруппы по безопасности контактной группы по Украине

Минск, 9 сентября. Заседание подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, начатое в Минске 8 сентября, возобновилось сегодня утром, сообщает в "Твиттере" МИД Беларуси.

Переговоры в "Президент-отеле" традиционно проходят в закрытом для прессы режиме.

Вчера состоялись встречи всех четырех подгрупп контактной группы (по экономике, по политическим вопросам, по безопасности и по гуманитарным вопросам), а также заседание самой контактной группы.

Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик по итогам раунда встреч заявил журналистам, что контактная группа приветствовала факт установления режима прекращения огня в Донбассе в конце августа.

Уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, принимавшая 8 сентября участие в заседании подгруппы по гуманитарным вопросам, сообщила на своей странице в "Фейсбуке": "Главный итог работы гуманитарной подгруппы — освобождение еще двух украинских героев — Сергея Фураева и Артема Комисарчука (украинские военнослужащие, удерживались в плену более года. — БелаПАН.), которые уже на территории Украины".

Геращенко отметила, что предыдущие переговоры в Минске, состоявшиеся 26 августа, закончились освобождением 12 украинцев.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239