Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/09/10/799792/
Дата распечатки: 17.06.2019 10:33
10.09.2015 13:44 Политика

Татьяна Короткевич зарегистрирована кандидатом в президенты Беларуси

Минск, 10 сентября. Активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич зарегистрирована кандидатом в президенты Республики Беларусь. Такое решение принято 10 сентября Центральной комиссией по выборам и проведению республиканских референдумов.
Как отметил секретарь ЦИК Николай Лозовик, в поддержку Короткевич собрано 105 тыс. 278 подписей. По его словам, поданные документы полностью соответствуют законодательству, препятствий для регистрации Короткевич не выявлено.

Татьяне Короткевич вручили удостоверение кандидата в президенты №1, поскольку она первая подавала документы на регистрацию.

"Я сегодня являюсь единственной демократической альтернативой, представляющей людей, которые хотят мирных перемен, — заявила Короткевич на заседании. — Беларуси нужен новый президент. За последние пять лет жизнь стала хуже. Лукашенко не выполняет свои обещания. Причина — застой, который привел к экономическому кризису. Дать Лукашенко еще пять лет президентства — сделать еще хуже. Лукашенко устал, ему надо дать отдохнуть. Так будет лучше для всех".

Татьяна Короткевич родилась в 1977 году, минчанка. Выпускница факультета психологии Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка. Магистр психологии.

Работала психологом в училище и университете. Заведовала отделением адаптации и реабилитации в территориальном центре социальной защиты населения Ленинского района Минска. В настоящее время — директор социального учреждения "Семейная площадка", которое оказывает помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

На президентских выборах 2010 года была доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Некляева, в 2012-м — баллотировалась в Палату представителей по Кальварийскому избирательному округу Минска. Член Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Последние пять лет активно работает в гражданской кампании "Говори правду".

В ходе нынешней кампании продвигает идею мирных перемен коалиции "Народный референдум", которая объединяет гражданскую кампанию "Говори правду", Партию БНФ, Белорусскую социал-демократическую партию (Грамада) и движение "За Свободу". Главная идея "Народного референдума" — вынести на всенародное обсуждение шесть ключевых вопросов, касающихся развития белорусского государства и общества.

"Мое решение участвовать в этой президентской кампании обусловлено тем, что я доверяю идее "Народного референдума", над которой мы работали более двух лет, — сказала Короткевич в мае этого года во время онлайн-конференции на сайте БелаПАН. — Кроме того, для меня очень важно представлять интересы тех 120 тысяч белорусов, которые поставили свои подписи под идеей "Народного референдума", и тех 40% избирателей, а это более трех миллионов человек, которые считают, что парламент должен был назначить народный референдум. И я уверена, что именно идея мирных перемен "Народного референдума" сможет объединить белорусов и вывести страну из кризиса".
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск