Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/09/11/800162/
Дата распечатки: 24.03.2019 12:25
11.09.2015 15:22 Общество, Политика

Федерация профсоюзов призвала белорусов поддержать на выборах Лукашенко

Минск, 11 сентября. Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) призвала граждан страны поддержать на нынешних президентских выборах Александра Лукашенко. Соответствующее заявление было принято на II пленуме совета ФПБ, который состоялся 10 сентября в Минске, сообщили в пресс-службе организации.

В профцентре убеждены, что, выступив за действующего главу государства, белорусы проголосуют "за человека с твердой гражданской позицией, никогда не меняющего своих убеждений, за опытного и авторитетного политика".

"Под руководством Александра Лукашенко Беларусь прошла колоссальный путь развития и состоялась как независимое государство, — отмечается в заявлении ФПБ. — Именно благодаря президенту в нашей стране сохранен мир и порядок. Глава государства всегда на стороне простых людей. Он переживает и болеет за страну, ответственен за судьбу Отечества. Это вызывает искреннее уважение белорусского народа".

"Сегодняшний мир неспокоен. Только вместе, только с таким сильным лидером, как Александр Григорьевич Лукашенко, мы можем противостоять всем вызовам. Наша страна — это наша судьба, это наше будущее. И за это будущее мы отвечаем все вместе", — говорится в документе.

По итогам пленума председатель организации Михаил Орда заявил журналистам, что ФПБ выступает за Лукашенко как за "твердого, мудрого и сильного политика". "Мы выступаем за него как национального лидера, который никогда не уходил в сторону от проблем и всегда брал на себя ответственность за свою страну", — сказал он.

Орда подчеркнул, что "социальные гарантии, защита прав трудящихся, мирная и спокойная жизнь на белорусской земле напрямую зависят от главы государства".
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск