Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/10/16/808416/
Дата распечатки: 27.05.2019 10:40
16.10.2015 12:51 Экономика, Общество

Массовые проверки на рынке в Полоцке стали причиной стихийной забастовки предпринимателей

Минск, 16 октября. Более 500 предпринимателей Полоцкого рынка (Витебская область) 16 октября начали стихийную забастовку в ответ на массовые проверки сотрудников налоговых органов и отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Одна из предпринимателей рынка, пожелавшая остаться неназванной, сообщила БелаПАН, что массовые проверки на рынках Полоцка начались 13 октября, после президентских выборов. По ее словам, каждый день проверяют по шесть предпринимателей, людей регулярно штрафуют. "Уже были конфискации из-за накладных на детскую одежду", — сказала собеседница.

"Раньше их все документы устраивали, а после выборов уже не устраивают ни накладные, ни какие-либо другие документы, начались штрафы и конфискации. Люди боятся за свой товар и были вынуждены закрыться. В полдень торговля должна быть в самом разгаре, но мы закрылись. Мы не давали проверяющим заполнять документы, просили ОБЭП и налоговую инспекцию выйти из роллетов", — отметила она, добавив, что проверки также идут на соседнем рынке "Скарб".

После безрезультатной встречи с администрацией рынка около 100 предпринимателей двинулись в городскую налоговую инспекцию, заверив, что они "никого не отдадут и никому не позволят забирать товар".

Власти знают о том, что настоящие документы на товары из Москвы белорусским предпринимателям их российские поставщики не предоставляют, прокомментировал БелаПАН председатель республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко. "Мы об этом предупреждали на форуме предпринимателей еще в начале этого года, — сказал он. — Мы предупреждали власти, что накладные, которые дают в Москве, фальшивые. Власти подождали, пока пройдут выборы, а потом просто цинично и нагло, зная о проблеме накладных, вместо того чтобы ее решить, начали эту ситуацию использовать, чтобы пополнить за наш счет бюджет".

"Властям надо было решать вопрос с накладными, которые в России невозможно получить, а не закладывать экономическую мину замедленного действия", — подчеркнул Шумченко.

Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск