Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/10/30/811402/
Дата распечатки: 13.10.2019 22:57
30.10.2015 18:17 Политика, Безопасность

Лукашенко потребовал продолжить оптимизацию армии

Минск, 30 октября. Процесс оптимизации Вооруженных сил не должен "застыть", заявил Александр Лукашенко 30 октября, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных сил.

Он отметил, что за годы суверенного существования Беларуси армия подверглась значительному сокращению. Ее численность была уменьшена с четверти миллиона до 65 тыс. человек. "Требую еще раз проанализировать состав всякого рода управленческих и обеспечивающих структур, так называемый обоз. За его счет усилить боевые части. События в Украине показали, насколько важен в составе Вооруженных сил боевой компонент, способный в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу", — заявил Лукашенко, слова которого приводит пресс-служба президента.

Он отметил, что необходимо избавляться от техники и имущества, использование которых уже нецелесообразно, но делать это с "очевидной выгодой". Кроме того, необходимо продолжать работу по оптимизации расходов, сокращению запасов неприменяемых вооружения и техники. В каждой воинской части должны поддерживаться железный порядок и дисциплина, а призванному в армию гражданину необходимо создать нормальные, но не тепличные условия для службы.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск