Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/11/08/813060/
Дата распечатки: 20.11.2019 13:15
08.11.2015 21:31 Экономика, Общество

В Брестской области выпускники учебных заведений, обучавшиеся за счет государства и не отработавшие положенный срок, должны возместить почти 6 млрд. рублей

Минск, 8 ноября. Органами прокуратуры Брестской области во взаимодействии с учреждениями образования проводится работа по выявлению выпускников высших и средних специальных учреждений образования, обучавшихся за счет средств государства и не отработавших предусмотренный законодательством срок, а также принимаются меры по возмещению средств, затраченных на их обучение.

Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, проведенный прокуратурой Брестской области анализ показал, что с начала 2015 года прокурорами к выпускникам лицеев предъявлен 91 иск на сумму 3,5 млрд. рублей, к выпускникам колледжей — 54 иска на сумму 1,7 млрд. рублей, к выпускникам высших учебных заведений — 5 исков на сумму 524,5 млн. рублей.

Кроме расходов, затраченных на обучение, с ответчиков также взыскиваются в доход государства государственная пошлина и издержки, связанные с рассмотрением дела.

Особую категорию исков прокурора о возмещении средств, затраченных на обучение граждан, составляют иски, предъявляемые к лицам, которые, будучи зарегистрированными в качестве безработных в управлениях по труду, занятости и социальной защите населения местных исполнительных органов, были направлены на обучение и для трудоустройства, однако отчислены из учреждений образования. За семь месяцев 2015 года прокурорами предъявлено 15 таких исков на сумму более 46 млн. рублей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск