Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/11/16/814545/
Дата распечатки: 22.03.2019 03:35
16.11.2015 12:08 Политика

Татьяна Короткевич призывает сторонников перемен присоединяться к парламентскому списку "ТаК! За мирные перемены" для участия в предстоящих выборах

Минск, 16 ноября. Татьяна Короткевич — экс-кандидат в президенты Беларуси и председатель республиканского исследовательско-просветительского объединения "Говори правду" — выступила с заявлением в связи с подготовкой к парламентским выборам 2016 года.

"Меньше чем через 9 месяцев в Беларуси пройдет парламентская кампания. По моему убеждению, она должна стать еще одним шагом в объединении общества вокруг идеи мирных перемен", — говорится в заявлении.

Короткевич уверена, что "только активное участие граждан во всех гражданских и политических процессах может сделать общество сильнее, способным добиться начала реформ в Беларуси, которые приведут к экономическому развитию страны и обеспечат достойное и уверенное будущее белорусским семьям".

"Сегодня мы добиваемся изменений, которые могут сделать парламентскую кампанию выборами. Для этого необходимо в первую очередь сделать процесс подсчета голосов более прозрачным для всех участников кампании", — отмечается в заявлении. "Говори правду" предлагает властям реализовать две инициативы:

- наделить каждого зарегистрированного кандидата в депутаты правом направлять своих представителей в комиссии всех уровней по своему округу, причем эти представители должны обладать теми же правами, что и остальные члены комиссий;

- обязать власти организовать подсчет голосов таким образом, чтобы каждый бюллетень поднимался над столом и был виден всем членам комиссии и наблюдателям.

Татьяна Короткевич призывает "всех, кто видит Беларусь в будущем независимой, демократической страной, присоединяться к парламентскому списку "ТаК! За мирные перемены", становиться кандидатами в депутаты и членами их команд".

Экс-кандидат в президенты утверждает, что список "ТаК! За мирные перемены" будет формироваться вне зависимости от партийности и политических взглядов граждан, объединяя не организации, а людей. "Такая команда и совместная работа уже доказали свою эффективность во время моей президентской кампании. Теперь мы делаем следующий шаг в рамках нашей стратегии", — заявляет Короткевич.

На прошедших 11 октября 2015 года пятых выборах президента Беларуси Татьяна Короткевич, согласно официальным данным, получила 4,4% голосов избирателей. По данным независимых наблюдателей, за нее проголосовало около 25% избирателей. Короткевич обжаловала итоги выборов в Центризбиркоме, но жалоба не была удовлетворена.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск