Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/11/19/815298/
Дата распечатки: 23.09.2018 02:06
19.11.2015 11:45 Культура

В Минске открывается II Молодежный театральный форум стран Содружества, Балтии и Грузии

Минск, 19 ноября. Коллективы 14 стран примут участие во II Молодежном театральном форуме стран Содружества, Балтии и Грузии, который открывается в Минске 19 ноября.

Это Беларусь, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина, Узбекистан и Эстония, сообщает пресс-служба компании "МТС" — официального партнера мероприятия.

В рамках форума, который продлится по 26 ноября, на сценах минских театров будет представлено 13 конкурсных спектаклей. "Ярким акцентом форума станет театральный саунд, в ходе которого представители молодежных театров проявят себя не только как профессиональные актеры, но и как талантливые вокалисты, — сообщают организаторы. — Также в эти дни откроется выставка работ молодых сценографов и состоятся семинары перспективных режиссеров, драматургов и критиков. Во время форума все его участники смогут увидеть спектакли друг друга и обсудить их".

Откроет форум спектакль "Чехов. Комедия. Чайка", который будет показан 19 ноября на сцене Белорусского государственного молодежного театра.

Организаторами форума выступили Международная конфедерация театральных союзов, Министерство культуры Беларуси, Минский горисполком и Республиканский театр белорусской драматургии при финансовой поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран — участниц СНГ.

Первый Молодежный театральный форум стран Содружества, Балтии и Грузии прошел в Кишиневе в 2012 году. Гран-при тогда получил спектакль "Офис" белоруски Екатерины Аверковой.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск