Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/11/28/817275/
Дата распечатки: 17.06.2019 10:29
28.11.2015 22:45 Общество

Бывший глава Ивьевского райисполкома приговорен к шести годам лишения свободы

Минск, 28 ноября. Судом Лидского района Гродненской области вынесен приговор бывшему председателю Ивьевского районного исполнительного комитета, обвиненному в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК.

Как сообщает Верховный суд, приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшем причинение ущерба в крупном размере, существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам (превышение власти и служебных полномочий), совершенном из корыстной и иной личной заинтересованности лицом, занимающим ответственное положение.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима сроком на шесть лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет и с конфискацией имущества.

К обвиняемому применена амнистия, и он освобожден от основного наказания в виде лишения свободы частично, сроком на год.

Во исполнение приговора в части конфискации имущества в доход государства постановлено обратить земельный участок с двумя незавершенными строениями.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в кассационном порядке в установленные законом сроки.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск