Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/12/08/818962/
Дата распечатки: 10.12.2019 15:12
08.12.2015 12:50 Политика

В Минске начался очередной раунд переговоров по Украине

Минск, 8 декабря. В Минске начался очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщает в "Твиттере" МИД Беларуси.

Серию встреч подгрупп трехсторонней контактной группы открыли переговоры подгруппы по политическим вопросам. Переговоры в минском "Президент-отеле" традиционно проходят в закрытом для прессы режиме.

Ожидается, что сегодня также соберутся подгруппы по экономическим вопросам, по гуманитарным вопросам и по вопросам безопасности. Во второй половине дня пройдет встреча самой контактной группы.

Накануне переговоров президент Украины Петр Порошенко после встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом в очередной раз заявил о необходимости полного выполнения минских договоренностей. "К сожалению, мы не можем говорить, что у нас есть деэскалация ситуации в Донбассе", — цитирует Порошенко пресс-служба президента Украины. По словам Порошенко, Россия обязательно должна имплементировать минские соглашения, и это "единственный и безальтернативный путь к миру в Украине, к возвращению украинского суверенитета над оккупированными территориями".

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск