Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/12/09/819176/
Дата распечатки: 13.12.2019 00:12
09.12.2015 10:29 Политика

В Минске возобновились переговоры по Украине

Минск, 9 декабря. В Минске утром 9 декабря возобновились переговоры подгруппы по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщает в "Твиттере" белорусский МИД.

Встреча в "Президент-отеле" традиционно проходит в закрытом для прессы режиме. Накануне здесь прошли переговоры всех четырех подгрупп (по политическим, экономическим, гуманитарным вопросам и по вопросам безопасности), а также заседание самой контактной группы.

По итогам переговоров спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик призвал стороны разминировать территорию у линии соприкосновения и ускорить процесс обмена пленными. Дипломат также заявил, что в политических вопросах урегулирования ситуации на Донбассе значительного прогресса пока нет. "Несмотря на значительные усилия и интенсивную дискуссию, не удалось пока достичь значительного прогресса по этому вопросу", — сказал Сайдик.

Следующее заседание контактной группы в Минске пройдет 15 декабря.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск