Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/12/15/820692/
Дата распечатки: 16.12.2019 13:52
15.12.2015 19:17 Политика

Сепаратисты настаивают на создании в Украине конфедерации

Минск, 15 декабря. Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, который 15 декабря участвует в минских переговорах по урегулированию ситуации в Украине, выступил с заявлением, в котором настаивает на федерализации страны.

"Как замечают уже и американские друзья Украины, выходом из сложившейся ситуации для страны и недопущения полного развала может стать только конфедерация", — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей. По его словам, "пренебрежение необходимостью внесения в конституцию децентрализации в виде федерализации привело Украину к гражданской войне".

Пушилин заявил, что Конституции Украины необходимы глубокие изменения "вплоть до полного ее переписывания".

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с участием представителей непризнанных ДНР и ЛНР продолжается в минском "Президент-отеле" в закрытом для прессы режиме.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск