Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/12/28/823065/
Дата распечатки: 21.04.2019 07:18
28.12.2015 20:48 Экономика, Безопасность

Создана межведомственная рабочая группа для оценки последствий и выработки предложений по защите интересов Беларуси в связи с ограничительными мерами России в отношении украинских товаров

Минск, 28 декабря. Распоряжением премьер-министра Андрея Кобякова от 24 декабря № 442р создана межведомственная рабочая группа для оценки последствий и выработки предложений по защите интересов Беларуси в связи с ограничительными мерами России в отношении украинских товаров. Ее возглавил заместитель премьер-министра Владимир Семашко.

По сообщению пресс-службы правительства, группе поручено при необходимости привлекать к работе руководителей и специалистов республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству республики, и других организаций.

Министерству иностранных дел поручено осуществлять организационное обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы.

Координация работы по выполнению распоряжения возложена на Семашко.

С 1 января 2016 года согласно указу президента России Владимира Путина прекращает действовать режим свободной торговли между РФ и Украиной — в связи с началом действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, а также присоединением Киева к санкциям ЕС против Кремля.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве 21 декабря было принято решение выработать защитные меры в связи с началом действия ЗСТ между Украиной и ЕС. У всех стран ЕАЭС есть серьезная озабоченность в связи со вступлением в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сказал Александр Лукашенко. "Мы приняли решение в течение первого квартала (2016 года) ряд вопросов мы изучаем и рассматриваем, как поступить прежде всего Казахстану и Беларуси, чтобы поддержать нашу союзническую Россию", — сообщил Лукашенко.

28 декабря в Минске состоялось второе заседание белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли, на котором стороны согласовали алгоритм действий по снятию ограничительных мер во взаимной торговле.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск